Море в небе

Когда звучат капли, слетая с неба…
И сны сбиваются в кучу хрустя пером
Подушек… Стоять у окна и требовать
Ослепительных молний, раскатов грома…

Пусть ночи прочих простые и постные,
Моим же яриться и в сполохах выть…
В оконном проеме, точно на острове
С которого невозможно уплыть…

Грянет гроза… Побегут ручьями
Капли, что видели океан…
Город спит, а я нет…
Темного рома плеснул в стакан

И пялюсь… Пялюсь, томясь в ожидании,
На вспышки в небе… Как тайный код –
Огни подъездов на спящих зданиях…
И воды неба о вывеску «вход»
Бьются…


Рецензии