Украл Луну

На тонкой паутинке тишины
Качается созревшая Луна,
Листая ненароком чьи-то сны
В проёме приоткрытого окна.
   Ещё не обозначился рассвет,
   И с фонарей на землю льётся медь,
   И росы жемчугами на листве,
   А в городе весна…  Люблю смотреть,
Как бродит ночь по улицам пустым,
Укутавшись в туманы, словно в шаль.
В неверном свете скверы и мосты -
Так нереально призрачны. И жаль,
   Что не продлить  надолго этот дар,
   А  месяц май отмаялся почти.
   Перевернёт страницу календарь,
   Мы лето встретим и весну почтим…

Сорву Луну, как спелый апельсин,
И разделю на дольки. Лунный сок
Меж строчек брызнет. Налетит Хамсин,
С ним - зной Сахары, пепел и песок,
   Со сплином, ленью…  Губы облизав,
   Пишу стихи. Чуть теплится рассвет,
   А Ночь, сутулясь,  тает на глазах.
   И дырка в небесах - Луны в них нет.

Транслирует бесстрастно монитор:
- Ты вор - ты вор  - ты вор - ты вор - ты вор…

03.05.22021

картинка из нета::


Рецензии
"Сорву Луну, как спелый апельсин,
И разделю на дольки. Лунный сок
Меж строчек брызнет" - !!!

Близкие по ощущениям строки.)
Всех благ, Максим!

Владимир Ерпалов   14.05.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Максим Жаровин   19.05.2021 07:50   Заявить о нарушении
Максим, пришлите мне Ваш эл.адрес для пересылки диплома на этот адрес:
lisinviktor@live.com.

Тм Гуси-Лебеди   23.05.2021 14:54   Заявить о нарушении
Спасибо.
m.ax.im@mail.ru

Максим Жаровин   23.05.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.