Защитите красоту

Мы часто красоту не замечаем,
И этот казус вовсе не случаен.
Порою красота от нас таится,
Чтоб перейти никто не мог границу,
Которой отделяется ничтожность...
Чтобы всегда иметь возможность
Надежно скрыться за семью замками,
Не споря и не ссорясь с дураками.
Ведь красота ужастно уязвима,
Ломается от грубого нажима.
Она рядится в ветхие лохмотья,
Чтоб спрятаться от разного отродья,
Которое считает себя вправе
Навязывать своих каких-то правил,
Не сомневаясь даже ни на йоту,
Что дали право поучать кого-то.
И вот эта воинственная плесень,
Как-будто в самой пошлой пьесе,
Со сцены жизни пафосно вещает.
И вовсе ничего их не смущает,
Что их нравоученья бесполезны,
Что через миг они совсем исчезнут,
Не оставляя после даже пятен,
Что будет этот мир вполне приятен,
Когда они навечно канут в лету.
И сколько не бросай в фонтан монету,
Их здесь совсем не рады видеть...
Но повинуясь внутренней обиде,
Они кидаются в атаку снова,
Выискивая попохабней слово.
Не ведая ни страха, ни упрека.
Хотя, на самом деле, одинока
Душа их, маленькая, словно мошка.
И если подождать совсем немножно,
Они и сами отойдут в сторонку,
Не выдержав свою же злую гонку.
Как хочется свернуть все эти рыла,
Ведь красота защиту заслужила.


Рецензии