Почти по Ф. И. Тютчеву...

   Опять палитрой красочной
   Бушует май в соцветиях -
   Безумно РАДОСТНА весна,
   Придя в сей мир из поднебесья...

        Всё говорит, кричит об этом:
        Серёжкой ли, что падает беспечно...
        Тюльпаном, одуванчиком, нарциссом,
        То подмигнут кому, то спрячутся, забыв,

   Что, в красках жизнь, особенно
   Для них - не бесконечна...
   Дождь, гром и молния -
   Мир влагой насыщая,

        Торопятся друг дружку обогнать,
        Спеша земле ЖИВУЮ СИЛУ дать, нас радуя,
        Безмерность СЧАСТЬЯ обещая...

   Хитрющий серый кот с картинки
   Озорством пленяет: ушки вперёд,
   Усы раздул, глазищи в полнеба сверкают...
   Всё зайчик солнечный по комнате гоняет...

        Опять спешит на улицу -
        Там что-то тоже понимает!
        Во всех весна и ПРОБУЖДЕНИЕ -
        Нет, то не жизнь, а НАСЛАЖДЕНИЕ!!!

                2012г.


Рецензии
Евгений , а я часто вспоминаю такие его стихи: « Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...» Вы хорошо написали !

С ув. Любовь

Любовь Фоменко 2   08.05.2021 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Неплохо знать
Людей Великих, таких, как
Ф.И.Тютчев, С.Есенин и других...

С Уважением Ваш Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   08.05.2021 10:25   Заявить о нарушении