Видение Гамлета

Из цикла «Забытые стихи»
       
Облака растворили двери,
Из реки вдруг вернулась Офелия,
Приоткрыв свои очи сонные,
Неприкаянные и бездонные,
Принцу Гамлету так говорила,
Словно в небе высоком парила:
«Хочешь жить у водной купели?
Здесь полно цветной форели,
А в лесу - нет добрее зверей,
Хорошо тут, ты только поверь!
Белый лебедь, ласковый ясень,
До чего же в тени вашей ясно,
Научите быть просто водою,
И песком, и зарёй золотою!
Мне даровано призрака таянье,
Многогранность его очертания,
Неуютно в такой невесомости,
Милый брат, о твоею совестью,
Обретаю себя, как когда-то, -
Так тепло..., но реки соглядатай,
Возвратиться велит мне обратно,
Нет спасенья душе безотрадной…
Плачь же, друг, и смейся со мной,
Навсегда остаюсь молодой,
Под водою, под струящеюся,
То ли сон мой, то ль настоящее…»


Рецензии