Мой Рок

1

Бродя по коридорам пыли,
Милые львы
меня совсем забыли.
В сетях бутылки
мечется
Полрыбки.
Зыбки; лет пески
на дне фляг тоски.
Плыви...
Плакал кит закатом Атлантид:
Окрасив гранит алых ланит
Дали.
В винах едкого ила
ты телом погибла.
Укрывшись тиной,
заснула тихо.
В смертных ветрах тифа
Выи скосились.
А птички всё бились
и бились о финифть
Земли.
Льды сошли с гробниц
пирамид
на остров пустынь
её души...
Хнычут Сциллы
от оков цитры;
Оттого нимфы
несут в пасть мира
тот нужный мир.
Из железной клетки
не уйти:
Все поиски тщетны.
Всего лишь -
жди
у подошвы моря
старца со скарбом.
За подножьем Трои
в кладе Приама
затаилась
детей зла
мама…
За бугры сосцов
уходят солнца
Всадники,
волоча за собой
Паломника
пьяного
в ссадинах.
Пунцовый дождь
смоет ночь
по лицам улиц
грунтовых.
«С треф гаер прочь!» -
горланит дочь
из пола лишённых
грёз.

2

Как чуждый стих
безглазых рифм,
пронзает эфир
мечт затхлый риф
идей моих.
Мыслей сточных вод
наполнена канава…
В воронке стальных
воро;н
нашёл
Пристанище
вдали от остальных...
За шею серых крыс
схватившись
Вийем, вышел
осколком ливня
из корост синь.
Возьми и вынь
штык судьбы
из груди
и увидишь:
разрушенные
жизни сады…

3

Загустел
               воздух
                в доме
Замер
            шорох
                в поле

Утро родилось
в тишину.

В кувшине часов,
наверное,
дремлет
Мой рок:
Только глоток,
глоток...


Рецензии