Клёны - зелёны, платаны - путаны...

                Вы просто мальчик для меня:
                Наивный, дерзкий, увлечённый…

                «Вы просто мальчик для меня…»
                (Наталья Христолюбова-Щепко)


Клёны — зелёны,
Платаны — путаны:
Будто уже до гола раздеты,
Но с талией такой странной, —
Наивны, как малые дети.

Гроздья
Каштаны выстрелили,
Светятся ночью свечками,
Каштана соцветья — румяны,
Утром, когда делать нечего.

Дуба листочки — кудрявы,
Цветы их — серёжками длинными,
А запахи в них — горько-пряные,
Стволы же — просто былинные.

Под соснами нет газона,
Покрыто пространство хвоею.
Курить здесь совсем не резонно;
Легко ж отдыхать мне с Тобою.


Рецензии