Галине Тумановой посвящается...

Журчит и по сей день родник
Стихов, написанных тобою...
И кто хоть раз к нему приник,
Его живительной струи
Исполнен будет каждый миг,
Как солнцем - небо голубое...
В нем отражён твой ясный лик...
Талантов грани всех твоих...

Ты день и ночь искала смысл
Мерцанья звёзд... и радуг сводов...
Надежд тебя желанный мыс
Манил к себе в томленьи грёз...
И танец твой стремила ввысь
Души возвышенной природа...
Взгляни же... всем нам улыбнись..!
В глаза... уставшие от слез...-

Родных..., уход познавших твой...
И дрУгов, искренних и верных...
Поникши юною главой,
Ученики твои скорбят...
И с нежной клейкою листвой
Едва-едва отцветшей вербы
Явленье Пасхи не ново...
Жаль только ... нынче - без тебя...

Лишь только именем твоим
Не спекулировал бы всуе
Тот, кто укрылся уж за ним,
Как за рекламным за щитом.
Его рукой соорудим,
Уж пьедестал стоит, красуясь...
Но не тебе стоять засим*
На постаменте том душном**

Сему надгробью - грош цена.
Оно из алчности и злобы -
Смешал он с грязью имена,
Чтоб вознестись в глазах иных.
И слез каймановых волна
Струится из его утробы,
Что лицемерия полна...
И так его прискорбен стих,

Что не уверовать тому
Наивный зритель не способен...-
Про рай, про встречу... Хоть Фому
Своим неверьем он затмит...
Зачем ? - неведомо... - ему
Сия бравада... Миг сей скорбен...
Ни сердцу, право, ни уму...
Один тщеславья аппетит...

Господь да упокоит пусть
Твою измученную душу...
Пускай ее ни боль, ни грусть
Не измождают боле впредь...
Своих не оскверняя уст,
Твою я память не порушу...
Как тот, лжедруг... а суть - Прокруст...
Твое втоптавший имя в твердь...


*  затем
** зловонный


Страничка Агаты Данс ( Галина Туманова)
http://stihi.ru/avtor/tumanovagalina
Страничка Марии Семёновой 5 ( ещё одна страничка Галины Тумановой )
http://stihi.ru/avtor/tumanovagalina1

 


Рецензии
Да упокоится душа её! Вечная память! = А.

Габерстро Андрей   08.05.2021 08:36     Заявить о нарушении
Аминь🙏🏻
Храни Господь тебя, Андрей.

Светлана Аппакова   08.05.2021 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.