О пользе мангустов

Жизнь бывает такой переменчивой —
Непонятный и дикий процесс.
С каждой новой загадочной женщиной
Мне пиковый грозил интерес.

И ходил я больной и потасканный,
Как мангуст среди лежбища кобр.
До предела накормленный сказками,
Дабы был я спокоен и добр.

Но натура взыграла змеиная —
Яд закапал из жутких  зубов,
И дорога мне выпала длинная,
И пропала куда-то  любовь.

Отзовитесь, былые товарищи,
Отведите удары судьбы.
Не развеялся дым над пожарищем,
А уже сколотили гробы.

Чтобы смять мою силу мятежную,
Растащить, разорвать по частям.
Мою душу ранимую, нежную
Заложить на потеху чертям.

Унижением вдосталь насытиться
На ещё не остывшей золе.
И, своим потакая амбициям,
Улететь на чадящей метле.

От любви не бывает спасения
И лекарств от неё не найти.
Неуёмная сила весенняя
Сносит всё у себя на  пути.

Все влюблённые в мире подвластны ей
И заложники ласковых грёз,
В эти сети медовые, страстные,
Попадая, горюют  до слёз.

Слёзы капают зря из опухших глаз,
Ворошите почаще золу.
Змеи кожу меняют в полгода раз
И чешуйки видны на полу.

Тяжело этим людям и грустно им.
Чтобы меньше испытывать мук,
Подружитесь  с ручными мангустами —
Будет меньше шипящих подруг.


Рецензии
Читать - одно удовольствие, и концовка классная!

Зоя Комарова   12.06.2021 21:04     Заявить о нарушении