Какой океан огромный

«Сколько бы человек ни трудился в
исследовании, он все-таки не постигнет этого;
и если бы какой мудрец сказал, что он знает,
  он не может постигнуть этого.»
                Екк 8-17

    
Какой океан огромный
Что даже не описать
А космос какой влекомый?
Умом даже и не объять

Каких только нет всех тварей
Живя на земле, под водой
Мы даже процента не знаем
Что мир есть у них иной

Большие есть расстояния?
Умом даже не обхватить
И люди горят желанием
Достичь их и покорить

И сколько они не пытались
Узнать и постигнуть Его
Но позже себе признавались
«Пред Господом мы ничто»

Песчинка мала и ничтожна
В сравнении с нашей землей
Земля же пред космосом тоже
Увидится лишь пустотой   
 
Какой наш Господь великий
Ничто не сравнится с Ним
В тупик все заехали мысли
Ответ, Он неисследим 


«Все народы пред Ним как ничто«
                Исаия 40-17.

«Разве ты не знаешь? разве ты не слышал,
что вечный Господь Бог, сотворивший концы
земли, не утомляется и не изнемогает?
разум Его неисследим.»
                Исаия 40-28.

            
май 2021.
 


Рецензии
Приветствую,Владимир!
"Песчинка мала и ничтожна
В сравнении с нашей землей
Земля же пред космосом тоже
Увидится лишь пустотой"-образно,понравилось!
От души благодарю!


Александр Мельхер   05.06.2021 11:31     Заявить о нарушении
Александр привет рад твоему визиту спасибо.

Владимир Сафин   05.06.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.