Облако

В небе облако плывёт
Белое как вата.
Ветер вдаль его несёт
И спешит куда-то.
Я стараюсь рассмотреть,
На кого похоже.
Высоко плывёт медведь
И барашек тоже.

Я на облаке хочу
Плыть к далёким странам.
Все науки изучу –
Стану капитаном.
А пока машу рукой
Белому барашку,
Что летит над головой
В куртке нараспашку.

Я кричу ему: спустись
Ты ко мне пониже,
И тихонько наклонись –
Я тогда увижу:
Может ты большой медведь
И барашек тоже.
Высоко, не рассмотреть
На кого похоже.


Рецензии