День Солнца

Здравствуй, Солнце! С праздником тебя,
С праздником и жителей Земли.
Мы без солнца жить бы не смогли -
Для других и даже для себя.
Прозябал бы мир наш в темноте,
Холод был бы здесь и пустота.
Даже если жизнь и суета,
Лучше ведь погрязнуть в суете,
Чем когда бы не было всех нас.
Радуйтесь, земляне, что мы есть
И Светило в небе, то есть, здесь -
Ну и, соответственно, сейчас.
Вот об этом и пишу стихи,
Чтоб друзей поздравить не забыть.
Не гадаю: быть или не быть? -
Мне не до подобной чепухи.


Рецензии