Про маленького Пашу

На улице ветер бушует,
Деревья качает и гнёт.
Наш маленький Паша с портфелем
Тихонечко в школу идёт.

Придёт на урок он и скажет:
"Хочу отвечать у доски"!
А вечером маме покажет
Как в школе писал от руки.
            ***
Я у бабушки сидел,
Кашку манную я ел,
Щёчки разрумянились-
Силы мне прибавились.
           ***
Паша не выспался, очень устал.
Комарик кусачий всю ночь спать мешал.
Хочет наш Паша идти погулять,
Но ватные ножки его тянут в кровать.
А потом, при слове – сыр
Он с кровати соскочил,
И умылся, и оделся,
И за стол он сразу сел.
Весь сырок он мигом съел.
                1996г.


Рецензии