Я буду петь...

Я буду вам петь -
Покуда не стянется горло,
И голос сломается
Стеблем сухим ковыля, -
О честности и о любви,
Что в мире ещё не прогоркли,
О жизни, что лишь для живых
Бывает пробыта не зря.

Я буду вам петь -
Пусть душат невольные слезы,
И тихою складкой в ночи
Ложится на душу "Зачем?", -
О вековечной мечте
И нежных пленительных грезах,
Что помогают уйти
От быта, тревог и проблем.

Я продолжаю вам петь...
Я не могу иначе.
Наверное, это тот крест,
Что тащит с рожденья поэт -
Чувствовать, что грядет,
Знать, что никто не заплачет,
Но все же упорно искать
Дорогу в святой Рассвет.


Рецензии