Дед и курочка Ряба. Несерьёзные стихи

Старой курой Ряба стала,
Будто бабушка Яга
И несётся вовсе мало
Эта старая карга.

Рассердился дед на куру
И в сарае взял топор.
Что за чудо? Эта дура,
Вдруг заводит разговор.
 - Не руби меня, дедуля!
Я яйцо тебе снесу.
Съест его твоя бабуля,
Хоть опять веди к венцу.
Будет снова молодою,
Тебя тоже не узнать.
И в обнимочку с женою,
Ты отправишься гулять! -

Дед задумался - сомненья,
Правду ль Ряба говорит.
От большого изумленья
Потерял он аппетит.

Куру взял и отпустил,
А её и след простыл.
Ждёт дедок яйцо с тех пор,
Заржавел давно топор.

 03.05.21


Рецензии
Просто здорово! Очень понравилась идея, супер!

Елена Которова   27.06.2021 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена! Юрий.

Юрий Прокашев   27.06.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.