Мы назначим тайком рандеву

Мы назначим тайком рандеву -
Без тебя потерянный день.
Серпантина витком уплыву -
Невозможно одной в гнезде.

Подоспею в назначенный час -
Не помехой - парад планет?
Очевидна разгадка ключа:
Жизнь откладывать смысла нет.

Отклоняя запросы в друзья,
Оставляла место тебе:
Отдыхает для сплетен скамья -
Самый важный в любви эксперт.

Закольцован, как не шути,
Целый мир на одном тебе.
Пустотой, хоть шаром покати,
Остаёшься в моей судьбе.
        ****
Без оглядки бежать готова,
Чтоб опорой твоею быть.
Гвоздь спасает, порой подкова -
Ты, наверно, об этом забыл...


Художник Сергей Ковалёв
(живопись, имитирующая чеканку)


Рецензии