Страсти сердца

Открыл двери Рая Господь,
Но грешник, по падшей природе,
Склонил свою душу и плоть
К греху, как ко сладостям вроде.

Обет Богу дав - не грешить
При тайном Господнем крещении,
Изволил, раб божий, забыть
О главном духовном спасении.

На путь он погибельный стал,
Живя не по-божьим законам,
Соблазны все сердцем познал,
Не следуя в жизни канонам.

Враг в сердце влагает его
Лишь злое, греховное семя,
Чтоб Дух отходил от него
На долгое-долгое время.

Не может Дух Божий быть там,
Где нет чистоты и смирения,
Где в скверне духовности храм,
Где праздность души, нерадение.

Страстей в сердце семеро, жаль-
Сребролюбие, блуд всюду ныне.
Тщеславие, гордость, печаль,
Чревоугодие, гнев и уныние.

В нас нет светлой Божьей любви
И страха Господнего тоже.
Такая душа на мели,
Спаси её, Грешную, Боже!

   27.04.2021


Рецензии