Свобода

О, это слово сладкое "свобода"!
Как не хватает ей на жизненных этапах,
Чтобы открыть все выходы и входы,
Чтоб не снимать перед иными шляпу.

И быть свободным от ненужных убеждений.
От разных штампов и печатей априори.
От пустословья и беспечных осуждений
И не участвовать в каком-нибудь позоре.

Свободным быть и от долгов и от признаний,
От наказаний и от ложных показаний,
От лицемерия, от зависти, от фальши,
От дураков начальников подальше.

Свободу,от обязанности врать
И делать вид, что всё вокруг прекрасно
И время тратить, скучно и напрасно
И уходящий поезд догонять.

Свободу, от немыслемых затей
И от незбыточно безумных планов,
А также от болезней и смертей
И чтоб от старых ран не оставалось шрамов.

Свободу, от печали и разлуки,
От грязных междометий в адрес свой.
И к небу протянуть распахнутые руки,
Чтоб стать холодной и таинственной звездой.


Рецензии