Страницы истории

                Сколько шакалов да псов
                Скалятся с разных сторон
                На золото наших хлебов,
                На золото наших икон.
                К.Кинчев.  Группа Алиса


Закрытые страницы бытия,
Старинных книг загадочные фразы.
Уходит время на круги своя,
С собой уносит груз былин и сказок.
                Хитросплетенье летописных строк
                Доносит гул умолкнувших сражений.
                Очередной истории урок
                Или живая память поколений.
Враги во все века и времена
Заполучить хотели наше злато;
Святые нивы спелого зерна,
Святых икон бесценные оклады.
                И плыл над миром звон колоколов,
                Рождая в душах родственные связи,
                И крепкою стеною на врагов
                Вставали все, от пахаря до князя.
Осыпет небо звёздным серебром
Тех, кто ушёл в седые дали нави,
За Русь святую и за отчий дом,
Сжимая меч, не думая о славе.
                А русская земля живёт в веках
                И памяти народной бьётся сердце.
                Как за неё стоял с мечом в руках
                Славянский витязь, Александр Невский.


Рецензии
Тома... ПОТРЯСАЮЩЕ... дай обниму тебя ВСЕМ сердцем Дружочек...

Дэмъен Кипер   08.05.2021 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.