Позолотилися луга...

Моим друзьям, товарищам и соратникам
по борьбе за светлое будущее
посвящается

*
Позолотилися луга.
Туман встаёт над речкой синей.
И семицветная дуга
по небу чертит восемь линий.

Реки ещё далёк изгиб.
С тобой шагаем под зонтами.
В реке, наверно, много рыб.
Всего полметра между нами.

Сейчас тебя остановлю.
Скажу тебе, что ты не знаешь,
как больше всех тебя люблю.
Глаза ты сладко закрываешь

и выше всех летишь туда,
где даже птицы не летали.
«Пишите оды, господа!..»
Мы это в детстве прочитали.

В нас жив доселе детский дух.
И нивы полны слёз, и дали.
И так прекрасен солнца круг!
Такого в детстве не видали...
*


Рецензии