Солдатская баллада Брату посвящается

"Снова небо в алмазах..."
1.
Снова небо в алмазах,
Ты стоишь и грустишь,   
Звёзды, море Кавказа,
Ты, как прежде не спишь.
Хорошо быть на море
И с девчонкой гулять,               
А теперь ты в дозоре,
Сжал в руках автомат.

Ты - герой не из книжки.
Не в кино,  не во сне,
Ты всё видел, парнишка,
Третий год на войне.
В камуфляже десантном,
Ты у сердца хранишь,               
Её фото на танцах,
И не можешь забыть.

ПРОИГРЫШ:
2.               
Улыбнёшься украдкой,   
Чуть прищурив глаза,
Вспоминаешь, как сладко   
Говорила она.
Я люблю тебя, милый,
Буду верить и ждать!»
А теперь разлюбила
И не хочет писать.
 
Всё забыла про дружбу,
Как рыдала она,
Провожая на службу
Своего паренька
Всё сама погубила,
И любовь и мечту,
Жизнь об камни разбила,
Как волна о скалу.

ПРОИГРЫШ:
3.
-«Понимаешь, солдатик!»
-написала она,
Ты мне только,как братик.
Я другого  нашла.
Ты забудь, что любила,
И не злись на меня,
Выйти замуж  мечтала,
Так прощай навсегда.

Но она не любила,
Так не стоит жалеть,
Если сердце "остыло"
И ответило:  - « Нет!"
Только ветер и море,
Только буря во тьме,               
Вновь напомнят,
Что горе, у тебя на душе.               

ПРОИГРЫШ:
4.
Мы живём по привычке,
Приручать, обещать,
В жизни личной отлично,
Любим все  поиграть,
Кто страдать не умеет,
Тот  не может прощать,
Только тот, кто жалеет,
Не способен предать.

Хорошо быть на море
И с девчонкой гулять,               
А  теперь твоё горе,
Никому не понять.
Снова небо в  алмазах,
Ты стоишь, на скале, чуть дыша,
Может, падают звёзды Кавказа,
Может слёзы и капли дождя.

 ( Август - 2007)


Рецензии