Лисопедная пора

         (ироничная)
Только стаял зимний снег,
Высохли дороги. –
Сел на «велик» человек:
«Попа! – Дай мне ноги!..»
«Лисопедная» пора… -
Берегитесь, лужи! –
Раскаталась ребятня
После зимней стужи!
           Припев:
«Лисопедная» пора… -
Ни куда не деться…
У родителей с утра
Не на месте сердце…

Мчит, от счастья ошалев,
Крутятся педали… -
Был ребёнок, нынче – лев! –
Берегитесь, дали!..
Слава Богу! – Проколол
Сразу обе шины!.. –
Нам не нужен валидол! –
Все сегодня живы!..


Рецензии