***

Как говорят, глаза то зеркало души,
Мои же отражают боль.
В глазах где раньше была жизнь
Осталась лишь глухая скорбь.
Я не святая, я не ангел,
Во круг меня лишь миражи,
И люди, что когда то были мне близки,
Уходят, ни сказав ни слова.
И забывать их больно, помнить тоже,
Не знаешь, как же дальше жить,
Ты все кругами этой жизни ходишь,
Не зная, выход кто поможет тут найти.
И расставаться больно, и быть вместе,
И думать страшно и любить.
И добиваться и сдаваться
И ранить больно и простить.
Нет в жизни чёрно-белой,
Красивых радужных полос,
Есть только серые разводы,
И цвет похож у них на серебро.
Мы так стараемся быть не похожи,
Но все в итоге на одно лицо,
Мы все стараемся быть в чём-то лучше,
Забыв совсем про то что мы берём.
Нет смысла жить в жестоком мире,
Где каждый будет эгоист,
Но жизнь жестока и без гнили,
Нам, людям, точно не прожить.
Любовь проходит, чувства тоже,
И радость, грусть и злость и гнев.
Нет в мире ничего дороже,
Чем думать только о себе.
Ты долго убеждал себя в обратном?
Как долго бы ещё терпел?
Как можно всех прощать и быть счастливым?
Как можно всех любить и все забыть?
Да, жизнь порой бывает хмурой,
И бьёт тогда, когда ты слаб,
Но прошлое должно остаться в прошлом,
Мы начинаем жизни с чистого листа.


Рецензии