Душа

Душа, поникнув головой,
На человека сквозь смотрела,
Её сжигал вопрос простой:
«А всё ли сделать я сумела?»

Всяк человек, когда беда ,
С надеждой Бога призывает,
И постигает он тогда,
Зачем в миру все пребывают.

Но вот ушли проблемы те,
И мир не так уж страшен вроде,
Подсохли слёзы на платке,
И обещанья вновь не в моде.

А время - дар - летит с тоской ,
На то, что тело пожелает,
А чтоб напиться добротой,
Увы, нам жизни не хватает.

О, Господи, нас вразуми,
Что для души дороже Злата,
И за грехи нас всех прости:
На Небесах - одна награда .


Рецензии