Как Путин корректирует свои ошибки и неудачи

Прежде чем «послать» Федеральному Собранию своё очередное Послание  2021 (*которое, напомню, Путин «послал 21 апреля 21 года), президент собрал Правительство (*виртуально, разумеется, 8 апреля), на котором он полюбопытствовал, «а как было выполнено его последнее Послание на 2020?». И президент Путин, с недоумением (*правда не очень уж и большим) услышал от Премьера Мишустина, что последнее Послание было «исполнено» кое-как (*в переводе с языка правительственных чиновников на разговорный русский, это означает, что Послание Президента 2020 не было исполнено).

Возможно, что президент Путин спохватился, что весь год не контролировал исполнение своего Послания 2020, а посему, сделав «хорошую мину при плохой игре», всю ответственность «взял на себя» и «мужественно» заявил (*цитирую):
«Нужно честно и напрямую сказать о том, что пока не удалось сделать, где ещё сохраняются так называемые пробуксовки, трудности.// Нужно всегда разбираться в причинах каких-то сбоев или даже неудач, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ошибок как в планировании задач, так и в их решении. //  Граждане ждут от властей «более результативных» решений проблем»

Сделав это «весьма самокритичное и весьма популистское заявление (*на ту дату, Путин ещё не осудил популизм и не отрёкся от него..), президент тут же поручил Правительству ««скорректировать» работу при реализации его прошлых посланий Федеральному собранию».

А что значит «скорректировать»? Надо полагать, что Правительство так «скорректирует» поставленные перед ним задачи, что неисполненные поручения будут изъяты из перечня поручений президента (*или их предполагаемое исполнение будет отложено до 2036 года), и тогда, можно считать, что Послание президента 2020 было исполнено на 100% !

Разумеется, что граждане России ждут от президента и Правительства «более результативных решений проблем», но не таким же образом?! И граждане России уже перестали удивляться и возмущаться, что «красивые» обещания Путина народу постоянно не исполняются (*даже на 50%), а постоянно «корректируются»....Скорее всего, эта «стратегическая тенденция» Кремлёвской Власти (*как и ставшая уже «стабильной» тенденция постоянного падения реальных доходов населения), сохранится до 2036 года.....

А на другое и надеется не приходится, коли Правительство, из года в год, не исполняет социально-экономических поручений Президента (*и никто не несёт никакой ответственности), а сам президент Путин продолжает «корректировать» свои собственные обещания и Указы, и не чувствует никакой ответственности перед народом (*146 млн человек) за свои постоянные «сбои», «ошибки» и «неудачи»....


Рецензии