Пожелать

  Ты вчера, того не зная,
Растревожила душу мою,
Из далёкого прошлого, свечкой,
Осветила застывшую тьму.
И теперь, я, те дни вспоминая
Возле окон твоих прохожу,
Подмечаю какими могли
Быть они, в те далёкие дни.
И какой ты, красивой, стояла,
Как рябинка, горели огни
Золотистого солнца
На гроздьях
Утонувших в девичьей любви.
Не поспевших для терпкой настойки,
Но уже взявших всё от земли,
И, приятно мне было, по свойски,
Пожелать, чтобы все так цвели.


Рецензии