Пошла охота

Пошла охота здесь на ведьм и разных вшей,
   а мы мечтали просто жить среди друзей,
      мы хотели просто жить, ведь в днях свобод
         летали, зная, как бывает, вот.
.
Не так, как грустно говорят нам депутаты,
   вольготно в креслах расседают бюрократы,
      но как нам быть - они не смотрят на Плеяды,
         а чья-то боль - тщеславие на их награды.
.
Там прочитают, наконец, отцы и дети -
   не слишком сложный смысл раскрыл великий классик,
      царапаю слова пером и пропит ластик,
         твори закон любви для всех, раз ты во власти.
.
Никто не против, пусть уволят плохишей,
   но - штамп за штампом и одни - против других,
      пусть лист замят, это ззопа вольный стих,
         сижу, гневлюсь, дрожу, страшусь и так затих.
.
И что-то как-то поприжало нынче всех,
   а ведь, стране так нужен новый наш успех!
      Растоптан Моргенштенрн и стоптан модный Дудь,
         я по утру хотел бы на звезду взглянуть,
.
ну а потом, конечно же, кому-то вдуть.
   Прости за рифму, долго не могу заснуть я,
      хотя, мне чудится, что это сон, о, братья -
         в нём лечат всех - его, тебя, меня слегка,
.
свободой слова, как у рыбы нет крючка,
   ты думал - жаба, но, в реальности - змея.
      Пусть тридцать средних примет по стране зарплат,
         намеренья уже мостят дорожку в ад,
.
и настроенья цвет вновь почернел слегка,
   да в рукавице из ежа - моя рука,
      Железный Феликс к вам идёт, презрев века,
         ну а пока пиши, пиши, пиши пока…
.
Москва,
2604-2021


Рецензии