LV

В чем был, когда из матери достали,
В чем положили спать в родильном доме,
В том и уйдёшь из мира ты за грани,
Прощальным сном оставив тело в морге.

Нагой ты будешь, максимум накрыт простынкой.
С тебя стянут все твои L&V.
"И те в лохмотьях же умрут, я хоть сейчас в ботинках!"
Ты не боишься смерти? Ну не ври.

Твоя погоня за деньгами - это бегство.
У многих бедных океан внутри.
А, умирая, ты вопросишь сердце:
"Я телом увядаю, но в душе я жив?"

Я не скажу, что дьявол есть, но то приманка,
Что материально лишь тебя манит.
Душа должна быть у вещей, у всех событий важных.
Ищи её внутри, не важен внешний вид.

Если нашёл, прими и наслаждайся,
А если нет, то продолжай искать.
Моим словам ты не сопротивляться,
Я откровенен, как мертвец, честен, как мать.

Ты не боишься смерти, значит не пугали,
Я тоже не боялся раньше, кто же знал,
Что, когда жизнь пелену с глаз снимает,
Твоё "уверен" превращается в туман.

И что, опустишь руки? Рановато.
Немало предстоит ещё шагать.
"Бояться глупо" - говорил когда-то
Больной, ушедший к морю умирать.


Рецензии