Колокола

Россия вся в колоколах -
звучат пронзительно и чисто,
рождая слёзы на глазах
агностика и атеиста.
Нет, не чугун, не серебро
переливаются и вторят:
твори добро, твори добро,
с тобой и в радости, и в горе
твоя родимая земля,
хранимая веками Богом.
Колокола, как якоря:
ты заблудился за порогом -
притянут к месту твоему.
Душа тебя опережает
везде, где не догнать уму.
Она давно, давно всё знает.
И слёзы светлые в глазах
сродни слезам твоей же бабки,
неграмотной, но в небесах
её объятья будут сладки,
как крылья ангельские! Ты
тепло их ощущал наверно -
так улыбаются цветы,
щекочут взор весною вербы,
заря вечерняя поёт
о чём-то грустном и печальном. 
В душе твоей любовь живёт
к всему живому изначально.
Живой чугун колоколов,
и серебро, и медь живая
так много говорят без слов,
и ты так много понимаешь
хотя бы в этот краткий миг!
Что в мире нет тебе дороже
родимой веры и земли.
И губы складывают: Боже! -
непринуждённо и легко.
И это счастье - не смутиться
и словно птицей без грехов
в мир суеты опять пуститься.

3.05.21.


Рецензии