Трансильванский граф

Спустилась на Карпаты ночь.
При свете дьявольской луны,
отец, единственную дочь
привёл в обитель сатаны.

Господь простёр над замком длань.
В разгаре был бесовский пир,
когда с вассалов, собирая дань,
в главе стола сидел вампир.

Он с замирающим дыханьем
и, словно, саблезубый лев
впивался в шеи юных дев,
что приводили на закланье.

Как в  грудь втыкаются штыки;
с надменно поведённой бровью,
вонзал он в плоть свои клыки,
безвинной упиваясь кровью.

А поутру, с улыбкой мнимой,
он перед зеркалом стоял;
и хоть себя не созерцал,
но восклицал … «неотразимый»!
Холодный и бесстрастный, как удав
- кровавый Трансильванский граф.


фото из инета:
замок Бран (Брашов) основан в 1212 год.


Рецензии
Хоть я и не обожаю эти байки про вампиров, но у тебя прочёл с интересом.
Доброго вечера. С уважением

Виктор Тарабурин 2   10.05.2021 16:13     Заявить о нарушении
Сидел на лугу
глядел на луну
тихонько завыл
и стих сочинил.

до новых встреч

Евгений Иванов 10   10.05.2021 16:39   Заявить о нарушении