Любовь заворачивается в ярость

Любовь заворачивается в ярость,
ярость заворачивается в любовь.
Похоже на избалованного туриста,
себя обнаружившего в сельпо:
целлофан, бечёвка, консервы,
поиск мелочи по карманам.
Покупаешь буханку странного
и бредёшь зализывать раны
от осколочных ожиданий,
от придурошных гореваний.
Прямо в нос лезут пряные травы,
Деревенская тишь благая.

Неизменные расстояния
примиряют тебя с изъянами
и врачуют мазями странными,
разговорами покаянными.
Наступает дремота медленно,
запевая да перестукивая,
и крошится горбушка белого
прям к ногам бесконечных сумерек.

Истончается щит у ярости,
нагота любви ослепительна
и ныряет нездешней рыбиной
в разноцветный карман Дарителя.


Рецензии