Владимир Панов Революция

Врываясь в небо, ветер вольный
Рвёт в клочья
Туч тугую сеть.
Зажёг костры восставший Смольный,
Чтоб сердце Родины согреть.

И, багровея гневно, блики
Дрожат над мрачною Невой.
И сжался всадник - Пётр Великий
Вдруг перед бурей огневой.

Как будто ждёт он приговора
Потомкам выродкам давно,
Как будто знает, что "Аврора"
Прорубит новое окно...

И революция вставала
На смертный бой, услышав клич.
По всей Руси девятым валом
Она прошла с тобой, Ильич!


Рецензии