Крест телесный

Должны мы идти за Христом
Нелёгким путём и тернистым.
Он узкий, в страданьях при том,
Но свят Он и светел, и чистый.

Кто хочет за Богом идти,
Отвергнись себя поскорее,
Возьми личный крест и иди
За Сыном Господним смелее.

Оставь все привычки и спесь,
Желаний и помыслов сласти.
Всю эту гремучую смесь
Низвергни, как смертные страсти.

Блажен, кто умеет нести
Без ропота Крест за Иисусом
И душу стремится вести
За Богом, не выглядя трусом.

Когда человек - раб греха
И страсти душой овладели,
То дарует Бог Крест Христа,
Чтоб душу очистить сумели.

Чтоб Царствие Божье узреть,
Постичь рай однажды небесный,
Для этого нужно уметь
Смиренно нести крест телесный.

   25.04.2021


Рецензии