Подойди немного дальше

в последнее время
мне не хватает
импульса
для написанья
стихов.

быть может,
энергия иссякла
по той причине,
что daemon
отступил.
Юнгианская тень
нынче не терзает
меня
изнутри.

конечно,
это не так уж
плохо
для моего
психического
состоянья.

но, может,
всё дело в том,
что мне так
непривычно
от ощущенья
зелёных
весенних лучей,
попадающих
на покрывающую
мою душу
кору льда.

в этот раз лучи
прикасаются
по-другому.

обычно они
слишком тонки
и слабы, чтобы
лёд начал таять.

но сейчас
они столь ярки
и горячи,
что не отражаются
прочь, вовне, 
но проникают
насквозь,
внутрь.

но более этого
меня удивляет
тот факт,
что эта новая
зелёная
звезда
солнечного типа
располагается
немыслимо
далеко.


Рецензии