Каждый твой сон...

Каждый твой сон, моя девочка, вкуса горькой полыни,
Каждая пролитая слеза - нерастраченное серебро...
Видимо бог мою клетку грудную раскрыл и вынул
Из неё твою хрупкую душу, оторвал от меня ребро.
Видимо быть мне твоими незримыми силами,
Гладить тонкие пальцы, расправляя маленький сжатый кулак,
Кровь оттирать с неровно обрезанных крыльев,
Тихо нашептывать: "Не уберёг, проворонил тебя, дурак"...
Я бы мог стать среди всех штормов тихой уютною гаванью,
Прочих всех капитанов прочными реями с мачтами повязать,
Чтобы тебя на волнах своих убаюкать, как маленькую,
Чтобы тебя ото всех невзгод этого мира оберегать.


Рецензии