память

память - предатель,
память - тиран, издевается,
ведёт мои пьяные ноги к местам,
где стоят, застывшие как в кино
сомкнувшие объятия глаза в глаза
из прошлого ты и я
только эти фигуры живее и ярче меня,
а я лишь призрак их вероятного будущего.
смотрю на них и иду мимо, разглядываю чье-то окно,
пытаюсь спрятать слезы за очками,
сбегаю подальше от места казни,
и прихожу к очередному эшафоту.
вот тут. была осенняя суббота.
уже холодало, а ты с заботой
грел мои руки в своем кармане
пока я рассказывала о работе...

я люблю этот город. смесь востока и запада
люблю его ритм, музыку, запахи...
люблю гулять и осторожно подглядывать
за картинами чужих жизней
только теперь каждая прогулка
это пробуждение мыслей,
которым не давалось выхода
уже несколько месяцев
"вот тут мы гуляли, там пили вино,
а тут мы могли бы встретиться"...

ты стал навязчивой идеей
а я
все эти дни как с похмелья
не могу понять во время какой прогулки
свернула не туда

Мне больно гулять по Бишкеку
он стал словно крошечным
где бы я ни ходила
там в воспоминаниях ходишь ты

Мне больно гулять по Бишкеку
он стал невыносимо огромным
я прохожу километры каждый вечер
в надежде случайно тебя встретить
но тебя нигде нет
только призраки прошлого
встречают меня и машут вслед


Рецензии