Помни

«Никто не забыт и ничто не забыто!» —
Как эхо далёкой войны.
Для памяти души потомков открыты:
Вас помним герои страны!

Солдаты Сибири, солдаты России,
Священный вы приняли бой
За небо над нами мирное, синее!
И в каждой семье свой герой.

Пусть земли Сибири не рвали снаряды,
Врага здесь не топал сапог,
Но сколько посмертно находят награды
Сибирских сынов, видит Бог.

Их подвиг бессмертен, и этой победы
Достоин был каждый солдат.
Сражались отважно отцы наши, деды,
Домой не вернулись назад.

«Никто не забыт и ничто не забыто!» —
Потомок неси чрез года!
И пусть для войны будут двери закрыты—
Ты помни! Ты помни всегда!

2.05.2021


Рецензии