Славься, Россия!

Славься ,Россия,туманами
И с земляникой полянами.
Медом,грибами и солодом,
Цветом черемух и золотом...

Славься смолой и орехами,
Пашней и пареной репою.
Славься тимьяном и мятою,
И городами опрятными.

Славься озерами,ригами,
Степью,тайгою,ковригами
Сытными и душистыми,
Снегом,дождями игристыми.

Славься ,Россия ,ивами,
Ландышами красивыми,
Кленами и березами,
Славься ночными звёздами.

Славься древними храмами,
Славься великими планами,
И родниками,и росами,
Ширью и сенокосами...

Славься,Россия,реками,
Зорями и поэтами..
Яблоками мочеными
И омулями копчёными...

Славься людьми сильными,
Добрыми и красивыми.
Славься вином и закусками,
Квашеною капустою...

Славься ветрами свободными,
И чистотою природною,
Славься своими дорогами,
И на болотах осоками...

Горными перевалами,
И луговыми травами.
Редкими водопадами,
Плесами,перекатами...

Славься церквей перезвонами,
Нивами хлебными,сонными.
Мирными горизонтами,
Чистыми всюду газонами....

Песнями,лучше- хорошими.
Селами-не заброшенными.
Славься,Россия,матушка,
Славься во все времена....


Рецензии