La Danse Macabre

Рваными серыми гнойными язвами,
Вихрем разрухи стирающим прошлое,
Русла наполнив водами грязными,
Мёртвые пляшут — творят невозможное.

Схватят за горло — утащат. В агонии легкие выжаты, сердце в истерике — дьявольский след голосов какофонии прочь унесёт, смолкнет только на береге мёртвого моря.

Руки кровавые
Тянутся пеной к жертве предложенной,
Вскроют нутро оголёнными скалами.
Чёрные звёзды смотрят с оскалами —
Боли твоей для безумия мало им.
Красное солнце вспыхнет пожарами —
Мёртвые тащат остовы старые,
Гвозди впиваются едкими жалами,
Глотка наполнена водами алыми,
Когти костлявые бродят под кожею —

Жилами вяжут, танцуют и бесятся.
Небо суровое смотрит и хмурится, петлю стянуло — повисло на месяце
В день, когда мертвые пляшут на улицах.


Рецензии