Сумятица

Вчера закончился апрель
Дождём.
Когда закончится капель?
Всё ждём.
Настал уж май,
А с неба всё льёт и льёт
И день ужимает
Беспокойных туч налёт.
Люди укрылись от влаги
Во всей Москве.
Только бездомные бродяги
Рыщут в поисках скверн.
У кого б чего изъять –
Не брезгуя подачкой.
У кого чего б занять
Без отдачи.
А потом у всех – работа
С понедельника по пятницу,
А потом – суббота
И в душе – сумятица.
И хорошо б услышать  лепет,
Смех и лепет младенца,
Что из нас человека лепят
И рождают подвиг из невзрачного дельца...
Пора на дачу –
Копать, сажать и полоть.
Простые задачи
Отучат любого любую чушь молоть.


Рецензии
Уважаемый Виктор! Мне стих понравился простотой изложения, доходчиво и зримо выписаны будни дождливого дня! Почитаю ещё. С уважением. пОра на дачу. А моя дача сгорела! Ещё раз с уважением!

Константин Лунин   08.06.2021 17:34     Заявить о нарушении