А в итоге...

Смерти (так, как видим мы её) на свете нет,
ибо в свете и без света остаётся свет:
тьма есть свет, что сжат до точки мыслимого сжатия,
свет суть тьма, взорвавшаяся до не восприятия
времени, истекшего в пространности нуля.

Жизнь и смерть - две равности у вечности руля.
Смерти не бояться надо, а любить, как знак,
ведь без смерти всё на свете было бы не так,
как доступно пониманью «смертных не всерьёз».
Разве знания людские - не в жару мороз? 

Выход в бытность - слёзы счастья, в смерть - ненужность слёз.
Все уходят в жизнь без жизни и мечты без грёз.
Сколько тайн в Великой Бездне - знает только Бог.

Вечно всем стоять в начале ста из ста дорог,
думая, что смогут одолеть одну из ста,
а в итоге...
Что в итоге, как не пустота,
полная надежд?..
Но что надежды без надежд?


Рецензии