Город детства

Возвращаюсь домой позабытой дорогой,
Изменился за годы родной городок,
Здесь проблемы свои, и, конечно, заботы,
За полвека почти изменить их не смог.

Стали улицы шире, и людно там ночью,
Растащили давно на дрова тополя,
На аллеях поставлены жирные точки,
Тут под бизнес сегодня в аренде земля.

Переулочек узкий остался на месте,
Через крыши уже виден наш отчий дом,
Время в облик его не внесло изменений,
Лишь слегка покосился навес над крыльцом.

Не дыша, загляну за забор полисада,
Где акация жёлтая буйно цветёт,
И надеюсь, что вновь из-за этой ограды
На колонку с утра моя мама пойдёт.

Ей всего двадцать пять, седины нет в помине,
И морщинки ещё не раскрасили взгляд,
Платье в синих цветочках, да ножки босые,
Под подолом коленки лукаво блестят.

Эта улица – часть беззаботного детства,
Да, тогдашняя я больше здесь не живёт,
Как и мама, и все в тех домах по соседству,
И  на курс не ложится сюда самолёт.

Не идут поезда и не мчится маршрутка,
Стрелки вспять на часах не дано отвести.
В город детства во сне я приду на минутку,
Чтоб с рассветом шепнуть ему тихо: «Прости...»


Рецензии
Лена, душевные стихи.Близки мне.Будет желание заказать песню, пишите в почту stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   05.05.2021 06:57     Заявить о нарушении
Благодарю, при случае обязательно воспользуюсь вашим предложением!

Лена Терехова   05.05.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.