Озарила нас встреча обоих

на «Счастье на мгновение» (Нина Ипатова)
http://stihi.ru/2021/04/20/7736

Озарила нас встреча обоих
Что восход поутру над землёю...
Может кто-то из нас, нет, не стоит,
Увлеклись мы друг другом - мечтою...

Обожгла поцелуем пчелиным
Осязаньем что в книге старинной.
Затяжным, очень сладким и длинным,
Словно в осень любви тополиной...

Одурманила голову, душу...
Затаясь глубоко, юлой кружит.
Ну зачем себе сердце я рушу?
Снег растаял. Весна. Кругом лужи...

Только что-то темнишь... Недоскажешь?
Зря лишь сердце моё взбудоражил...
Что в гадание... Карта как ляжет?
Так в природе волнуют пейзажи...

И любовь что сезоны - не вечна...
Почка, лист, листопад... Звёзд мерцанье.
Не у всех она нет! - бесконечна.
Ветра вой, холод, снег... Испытанье!..


Рецензии
Каждая Любовь - испытание.
А стих прямо в яблочко!
Приятной Весны Вам , милая!

Геннадий Давыдов 3   04.05.2021 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.