Присяга или слово?

Он до сих пор не разобрался,
Где здесь чужие, где «свои».
А кто из них заворовался?
И кто из них давно заврался?
И кто из них давно зарвался,
Да, попросту, уже зажрался?
Кто вороны, кто соловьи?
Кто -- человек, кто стал уродом:
Себе лишь служит, не народу?
И сам пока что не решил:
Добру, иль больше Злу, служил?
И, наблюдая, как он истово крестится,
Я за него молюсь.  Сдаётся мне:
Ему удастся, всё ж, освободиться
От клятвы, данной сатане,
Который вред принёс родной стране. 
Её уродуя врагам в угоду.
А присягал-то он народу!
Да, вывод должен быть суров.
Собака вот тут в чём зарыта:
Ведь у народа и воров
Не может общей быть «элита».



Рецензии