Владимир Панов Мой город

Огни мерцают многоточьем,
Рекламы ярко зацвели.
Как хороша морозной ночью
Моя бессонница земли!

На стройке музыка такая,
Что оживают кирпичи,
И дом высотный, вырастая,
Белеет крепостью в ночи.

Здесь с мастерством сдружилась шутка,
И дружба здесь - на высоте.
Смотрю я вверх.
И сердцу жутко,
Ну что черти парни те!

Так горячи!
Так дышат жарко,
Что пар ложится серебром.
Берёзки пляшут в полушалках
В сыпучем сумраке седом.

Идут рабочие на смену,
Мигает яркий глаз такси...
Мой город - это вдохновенье
И пульс стремительной Руси!


Рецензии