Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 80

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


БЕРЕЗКЕ

Я помню монастырь былой
И косогор, и пруд замшелый.
Мы шли вдоль омута с тобой.
Мы шли к заветной роще белой.

Густая медь твоих волос
Прощальный сумрак освещала.
Там, в алтаре живых берез,
Твоя молитва отзвучала.

Сквозь ветви поздние заря
Светилась красотой неброской.
У стен немых монастыря
В тот омут бросилась березка.

В глубокой черноте пруда
Белеет ствол, бедой сраженный.
...В душе навеки обожженной,
С тех пор зияет пустота.

13 февраля 1987 г.


Рецензии