Театр Мыслей. Странник - 13

Сдаётся  мне, что  Заповедь  одна
Довлеет  надо  всеми, вне  сомнений!
В  частице  «не»  Она  заключена!
Не  исключает, впрочем, нарушений

Себя … Причиной  не  всегда  протест,
Бунт, зачастую, лишь  «предтеча»,
Для  всех, казалось  бы, единый  «тест»,
Одних  милуя, а  других  калеча …

Вспомним  Козьму  Пруткова! Между  фраз
И  между  истин  смысл  двоякий …
Все  доверяют  восприятью  глаз!
А  вот  с  душой  своей  общается  не  всякий …

Даю  «наводку» - Много  не  вкушай,
Не  пей, впрочем  и  мало  также!
А  сколько  надо? – Просто  не  зевай,
Прислушивайся, и  Душа  подскажет!

Пей  Средственно  и  к  делу  подходи
В  том  же  режиме, пользу  извлекая
В  том  для  себя!  Другому  помоги,
Средственность  в  мыслях  и  в  поступках  ублажая!

От Автора : средственно (наречие) - имея среднюю величину/средний размер/средний достаток.


Рецензии