Белошеее создание...

Белошеее создание,
Сон безумный, как наив,
Сквозь немое мироздание
Проплывает... Берег слит
В тьму туманности невольной
И, чуть-чуть похлопотав,
Просыпается мир вольный,
Храп отвергнуто прервав...

Тянутся по небу руки,
Сбросив перья в странный сон,
Где блуждали ночь со скуки
Под вечерний перезвон,
Громыхающий повозкой
На скрипучем колесе...
Дым колечком от винтовки!
Выстрел съеден в мираже...

Расплывается картинно
В стёклах потного окна,
Городская площадь дивно
Превратилась вдруг в орла
Крылья! Вот куда все перья,
С облетевших ночью рук,
Прилепились за мгновение!
Не отмеченный испуг...

Строчки выстроились кругом,
Вертят умственно бедлам...
Кем потеряна подруга?
Двор сознанием обуян,
Тычет в паспорт иностранный
Полуголый полисмен...
Отработал за квартальный!
На бухгалтерский манер.

Бухгалтерия в отпаде!
Деревянные рубли
Были плачены в экстазе
Полисмену из Твери...
И ещё бы приплатили!
Только утренний обход
Психотерапевт Василий
Всякий раз от них начнёт...

Всё смешалось, перепутав
Месяц, день и даже век!
Вот Луна из перламутра
Перекрасилась для нег,
Для безумного лукавства,
Ей хватило б серебра!..
Но внесла весна коварство
В бессознательное Я...

В тьму туманности невольной,
Где, чуть-чуть похлопотав,
Укрывался образ вольный,
Храп отвергнуто прервав!..
Белошеее создание,
Стон безумный, как надрыв,
Сквозь немое мироздание
Проплывает!.. Город спит...

03.05.21.


Рецензии
Поэма! Поэма созданная сном? Но она прекрасна!
Спасибо, что подарил её читателям! Спасибо!

Лера Мелихова   04.05.2021 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера! Мне всегда приятны твои отклики!

Дрюнь Куул   04.05.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.