Друг

Пылкое сердце забывает печаль,
Хватку теряют давние узы,
Но так же ночной светит фонарь,
Давит с тяжестью груза.

Стремится во мрак рассеянный свет,
Заполняя вокруг закоулки.
Ты ли со мной, друг юных лет,
Вышел на ночную прогулку?

Не в силах я увидеть тебя,
Почувствовать - дело другое,
Душа уходит чуть ниже нуля,
Холодного касаясь покоя.

Да, я помню привычки твои,
Знакомо мне это дыханье,
Подавну мне оно, словно, сродни,
Как детское воспоминанье.

И на руку твою я свою протяну -
Ледяное касанье, как прежде,
Неизбежно потянет ко дну
Бытия уставшей надежды.

Лишь с тобой могу заглянуть
В беспечные прошлые годы,
И теплым былым эпизодом
Разогнать застоявшуюся муть.

Снова небо увидать голубое
И ту, что тогда со мною была.
Быть может, это она всё родное
Безвозвратно с собой забрала.

Теперь одиноко, укутанный светом,
Сижу, копая что-то в уме.
А ты, друг, ласкай меня ветром
В этой пустой тишине.


Рецензии