Поэма о пиве

День будоражится весь заводной,
Сидишь в нем и пьешь медведем,
Но все меняется, если в пивной,
Вдруг появляется Леди,

И здесь будь точен, мыслью криви
Попы ее нолик,
терпи, рабочий, и не зови,
женщину за свой столик.

Глядишь, она оцепив ресторан
Взглядом своим умелым,
К какому-то, кто не очень и пьян,
Ласково, тихо подсела.

И свой давно разучив базар,
Словечки, что в сердце ныряют,
Ее распахнутые глаза
Мимо тебя шныряют.

И пусть зависть гложет слегка от того,
Что, трогают так игриво,
Совсем не тебя, а кого-то его,
Ты просто сиди и пей пиво.

Подслушивай пять минут напролет,
Ее балаган естественный,
"Такого парня никто не поймет!
 Здесь кухня довольно посредственная!

С таким как ты, себя б не забыть,
И нужно быть осторожной,
Пойдем отсюда, здесь нечего пить,
И есть ничего невозможно."

И вот твой товарищ, такой же пень,
Что восторгался кружкой,
Бредет, забросив друзей и лень
За томной своей подружкой.

Напротив шикарится ресторан,
Горит и жарится адом,
Там будет кушать этот болван,
Шампанское с виноградом.

Там будет он с овечьим лицом,
(А только что был медведем),
Купить обещать дорогое Kenzo,
И как "мы в Париж поедем".

А зависть твоя будет жить с тобой,
В твоем пивном балагане,
Качать огорошено головой,
Болтать озорно ногами.

Проснувшись с утра, себя отломав
От прошловечерней бреди,
Подумаешь, "вот же хватило ума",
В свой цех на работу поедешь.

И скажешь,
  - Товарищ, ты верно сказал,
Напрасно не нужно подпрыгивать,
А зависть будет таращить глаза,
И хитренько так подмигивать.


Рецензии
Да...история.хоть не проспал...

Майя Расказова   09.03.2022 20:47     Заявить о нарушении
Вот такой ужас

Вася Вулканчиков   18.03.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.